열린민주당과 더불어시민당의 후보군을 한번 체크해보셨으면 좋겠군요. > 이슈

본문 바로가기

이슈

열린민주당과 더불어시민당의 후보군을 한번 체크해보셨으면 좋겠군요.

작성일 20-03-21 10:05 댓글 0건

페이지 정보

본문

서두에 앞서 틀린정보나 잘못된 내용이 있으면 지적해주세요.

저도 뉴스나 인터넷을 통해서 확인한 내용이라...

더불어시민당과 열린민주당 관련하여 이슈가 핫하군요.

걱정하시는 분들중 민주당과의 합당 관련하여 걱정하시는 분들이 계시는대.

일단 더불어 시민당은 총선이후 바로 당 해산하고 당선자들은 각 정당으로 돌아가는 것으로 알고 있습니다.

민주당후보는 민주당으로 나머지 녹색당,민중당,미래당은 각 정당으로 돌아가겠죠.

열린민주당은 당해산은 하지 않지만 정봉주와 손혜원은 후보에 오르지도 않을 것이라고 하고, 당대표에도 나가지 않을거라고 이야기 했습니다.

먼저, 민주당에서 연동형으로 가져갈 의석수는 대략해서 7석 정도로 계산하고 그 의석수를 당선 가능한 순을 판단하여 후순위에 배치한다고 하더군요.

연동형 비례로 10석에서 14석 정도 가져간다고 하더라도 선순위에 있는 3석에서 7석은 군소정당에게 주어집니다.

그럼 이제 비례 후보를 살펴 봐야겠죠.

미래당, 녹색당, 민중당 웹사이트에 가시면 비례후보들이 나와있습니다.

각 정당의 비례후보중 1번과 3번 혹은 4번까지는 더불어 시민당 후보에 등록이 될 것이며 그중 1,2번은 당선이 거의 가능한 사람들이죠.

그 비례 순번에 따라 나의 표가 할당되는 거겠죠.

그렇다면 각 정당의 비례후보들을 먼저 확인해보고 열린민주당 후보에 대해서 어떤지 판단을 하는것이 어떨까 싶어서 글을 적은것입니다.

합당을 걱정하는 이유중 가장 큰부분을 차지하는 것이 문재인 대통령 임기 말기 국정운영에 도움을 줄 수 있을까 하는 걱정 아니겠어요?

그런 걱정에서라면 열린민주당은 합당을 하지 않더라도 민주당보다 더 도움을 주면 줬지 뒤에서 호박씨 까거나 분탕질하거나 할 사람으로는 안보이군요. 

맞습니다 전 열린민주당 지지하고 있어서 그렇게 보일수도 있지만, 일단 뻘짓할 사람들로는 안보입니다.

더불어 시민당을 선택하시는 분들에 대해서 비판하는 것이 아니라, 열린민주당에 대해서 비관적으로 보시는 분들이 있어서 답답해서 몇자 적은겁니다.

결론은 더불어 시민당과 열린민주당 둘중 자신이 원하는 후보에 투표하자는 겁니다.

각 정당에 대해서 너무 비관하거나 비난하는 태도는 우리들(?)에게 좋은 영향이 될것 같지는 않습니다.

추천0

비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

"스팸홍보성댓글 때문에 당분간 댓글쓰기는 폐쇄합니다. "
"광고 및 제휴, 게시물 삭제, 기타 문의 : [email protected]"
(주)미래씨앤아이 I 사업자등록번호:531-86-01550 I 주소: 대전광역시 대덕구 대화로 160, 공구상가4동 212호(대화동, 산업용재유통상가)