정경심 교수의 증거 인멸 교사죄 ...유죄 판결 받을 것 같습니다 > 이슈

본문 바로가기

이슈

1 6
2 7
3 8
4 9
5 10

정경심 교수의 증거 인멸 교사죄 ...유죄 판결 받을 것 같습니다

작성일 20-07-06 13:17 댓글 0건

페이지 정보

본문

정경심 교수의 자산관리사이자 이번에 함께 재판에 넘겨진 

김경록 PB에게 징역 8개월에 집행유예 2년이라는 실형이 선고되었습니다

저는 이 사실을 알게 된 순간....정경심 교수를 쉴드치기가 어려워졌다고 판단했습니다

아시다시피 조국 전 장관댁내 PC의 하드 디스크는 표창장 위조 의혹과 연관이 있습니다.

만약에 제가 칼로 사람을 죽였고, 그 칼을 누군가에게 버려달라고 했을 경우

증거 인멸과, 증거 인멸 교사죄가 성립될 겁니다.

만약에 그 칼이 범행에 쓰이지 않은 칼이라면 증거 인멸도 아닐 뿐더러, 증거 인멸 교사도 성립되지 않겠지요

제가 만약 뺑소니 사고를 치고 도주했는데, 저희 가족이 분리수거를 하고 쓰레기를 버린다고 해서

그들에게 증거 인멸의 죄를 묻지는 않을 것입니다..쓰레기를 뺑소니 사고의 증거로 볼 수 없기 때문이죠

즉, 재판부가 김경록 PB에게 유죄를 선고한 것은 그가 교체하고 숨겼던 하드디스크를 정경심 교수의 범행을 입증할 "증거"로 본 것은 아닐까요?

제가 민주 진보 진영의 팟캐스트와 유튜브만 접하다 보니, 김경록 PB에게 "증거인멸" 혐의로 유죄선고를 내린

1심 재판부의 결정에 대해 해설을 해줄 사람이 없네요

혹시 제가 잘못판단하고 있거나 다른 의견 있으시면, 댓글 부탁 드립니다.

추천0

비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

"스팸홍보성댓글 때문에 당분간 댓글쓰기는 폐쇄합니다. "
"광고 및 제휴, 게시물 삭제, 기타 문의 : [email protected]"
(주)미래씨앤아이 I 사업자등록번호:531-86-01550 I 주소: 대전광역시 대덕구 대화로 160, 공구상가4동 212호(대화동, 산업용재유통상가)